▼Twitterからのシフォンのつぶやきなう。(´・ε・`)~♪
スポンサーサイト
--/--/--/ (--) | edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほしいも。
2012/01/15/ (日) | edit |
なぜか「干し芋」と「あんこ」が好きなシフォン。
ネットで調べたら、どちらも(一部の)猫が好む傾向にあるそうです。

あんこは砂糖がタンマリ入っていて、あまり猫にとってはいい食品とは
言えないものなので、無添加の干し芋をホームメイドしてみることにしました。

犬・猫用の干し芋も売ってるみたいなのですが、結構いい値段しててびっくり。
家で作れたら、猫と同じおやつを分け分けして食べられるから良いかなと。


212.jpg

まず、さつまいもを用意します。
お目当てのきれいな安納芋がなかったので、鳴門金時で作りました。


213.jpg

洗ってから、蒸し器でやわらかくなるまで蒸します。


214.jpg

今回は20分くらいでやわらかくなりました。


215.jpg

熱いうちに皮をむきます。


216.jpg

好きな大きさに切ります。


217.jpg

検査官に検品してもらいます。


218.jpg

念入りに検品してもらいます。
(あまりしつこいようなら、退場してもらいます


219.jpg

風通しの良い場所で4日~1週間干します。


220.jpg
「あとはまかせろ(どや顔)


あとは、検査官に任せます。




肉球をポチッと!よろしくお願いします☆
スポンサーサイト
Comment
Comment list
submit
URL:
Comment:
Pass:
secret: not public
 
track back
track back url
track back list
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。